lunes, 2 de febrero de 2015

Morcilla con cebolla caramelizada

Es necesario un poco de tiempo y paciencia, aunque también hay versión express


Ingredientes

- Morcilla de arroz
- Cebolla
- Azúcar morena
- Chorrito de vinagre de Módena
- Pan
- Aceite

Ponemos en una sartén un poco de aceite y una cebolla grande cortada de juliana (tiras). En un primer momento ponemos el fuego fuerte, pero en cuanto coge temperatura, lo bajamos al mínimo. Revolvemos cada cierto tiempo, y dejamos la cebolla durante unos 50-60 minutos. (No es lo mismo, pero podría hacerse de forma express, poniendo la cebolla cortada en el microondas y luego pasándolo por la sartén). Se trata de que la cebolla quede muy hecha, casi puré.
Antes de sacar la cebolla, añadimos una cucharilla de café de azúcar moreno y un chorrito de vinagre de Módena (sustituible por vinagre normal). Reservamos.

Por otro lado, quitamos la piel de la morcilla y la pasamos por la sartén, mientras la desmenuzamos.


Tostamos una rebana de pan, y montamos la tapa con morcilla en la base y la cebolla por encima.


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