viernes, 27 de febrero de 2015

Arroz al horno Mª Carmen

Se necesita tiempo, es contundente, pero está delicioso. Es otra aportación de una gran cocinera......gracias tita!!

Ingredientes
Costilla cerdo
Patatas
Garbanzos
Tomate
Chorizo
Morcilla
Colorante
Una cabeza de ajos (o 6-8 dientes)
Arroz
Aceite
Sal

.
En una sartén freír bien la costilla y una vez frita, ponerla a cocer más o menos unos 40 minutos. Reservaremos el agua de cocción.

En una cazuela de barro, echar un poco de aceite de oliva y los ajos enteros sin pelar. Sofreír un poco y añadir la patata cortada en lonchas de 1 cm de grosor más o menos.
Cuando esté hecha, añadir el chorizo cortado en dados. Añadimos el tomate entero, al que daremos una vuelta antes de retirar.

Añadimos medio bol de garbanzos (ya cocidos. Sirven de bote para ahorrar tiempo) y la costilla que teníamos reservada

Añadimos el agua de la cocción de las costillas, y una vez que está hirviendo, añadimos el arroz y un poco de colorante alimenticio.

Con el horno previamente precalentado, dejamos la cazuela con calor arriba y abajo durante 6-8 minutos y luego con calor sólo abajo 20-35 minutos más.

Cinco minutos antes de finalizar añadimos la morcilla. Por último incluiremos el tomate entero como elemento de decoración.


No hay comentarios:

Publicar un comentario