viernes, 13 de febrero de 2015

Bacalao en salsa verde

Es temporada de bacalao fresco skrei.......



Ingredientes:
                   Bacalao fresco
                   Sal
                   Cebolla
                   Pimiento verde
                   Harina
                   Perejil
                   Aceite
                   Caldo pescado (sustituible)
                   Patata (opcional)


Picamos de forma fina media cebolla pequeña, y medio pimiento verde (mejor con la picadora). Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y dejamos sofreir.

Sazonamos el bacalao, que hemos partido en trozos de unos 3-4 dedos, y enharinamos. Lo ponemos en la cazuela, y añadimos un vaso de caldo de pescado, que hemos hecho con las pieles y espinas del bacalao. Lo podemos sustituir por agua y media pastilla de caldo de pescado.

Dejamos a fuego medio, 3-4  minutos. No conviene pasar mucho el pescado.

Finalmente picamos por encima unas ramas de perejil, o añadimos perejil seco.

Si la opción que elegimos queremos añadir patatas, las pelamos, y cortamos en lonchas de un dedo de grosor. Las haremos en la cazuela, antes de añadir el bacalao, y añadiremos entonces caldo o agua. Una vez hechas, continuamos con el paso de introducir el bacalao en la cazuela.


Sin patata


Con patata

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