Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Huevos
Sal
Aceite
Se corta una cebolla de forma fina y las patatas en
cuadraditos. Se ponen a freír en aceite (girasol). Añadiendo un poco de sal, y
removiendo de vez en cuando. Hay quién también le añade un puerro.
Se baten los huevos. Más o menos para 3 patatas
utilizaremos 6 huevos. Es importante que haya suficientes huevos, para que así
la tortilla quede jugosa.
Cuando la patata esté hecha, lo retiramos del
fuego, y antes de mezclarlo con los huevos batidos, dejamos escurrir bien el
aceite. Yo suelo, machacar incluso, la patata un poco con un tenedor.
Utilizando un poco de ese mismo aceite, lo ponemos
a calentar y vertimos la mezcla. En principio a fuego un poco alta, y
removiendo. (Yo soy de tortilla cuajada). Bajamos el fuego, dejamos un par de
minutos y damos la vuelta.
Se puede hacer una tortilla grande o varias más
pequeñas. Si hacemos pequeñas o individuales, se pueden rellanar con jamón y
queso.
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