martes, 27 de mayo de 2014

Tortilla de patata

Ingredientes:
                   Patatas
                   Cebolla
                   Huevos
                   Sal
                   Aceite


Se corta una cebolla de forma fina y las patatas en cuadraditos. Se ponen a freír en aceite (girasol). Añadiendo un poco de sal, y removiendo de vez en cuando. Hay quién también le añade un puerro.

Se baten los huevos. Más o menos para 3 patatas utilizaremos 6 huevos. Es importante que haya suficientes huevos, para que así la tortilla quede jugosa.

Cuando la patata esté hecha, lo retiramos del fuego, y antes de mezclarlo con los huevos batidos, dejamos escurrir bien el aceite. Yo suelo, machacar incluso, la patata un poco con un tenedor.

Utilizando un poco de ese mismo aceite, lo ponemos a calentar y vertimos la mezcla. En principio a fuego un poco alta, y removiendo. (Yo soy de tortilla cuajada). Bajamos el fuego, dejamos un par de minutos y damos la vuelta.


Se puede hacer una tortilla grande o varias más pequeñas. Si hacemos pequeñas o individuales, se pueden rellanar con jamón y queso.



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