lunes, 12 de mayo de 2014

Bechamel

¿Cuántas veces nos hemos desesperado al hacer una bechamel? Yo más de una, recurriendo a la batidora para quitar grumos y hacer algo parecido a una bechamel. Por fin, he dado con 'LA RECETA'. Os animo a probarla.

Ingredientes:

              100 gramos mantequilla
              100 gramos de harina
              500 ml leche
              Una pizca de sal

Ponemos en una sartén a fundir la mantequilla y a continuación añadimos la harina. Mezclamos hasta que nos queda una pasta de color amarillento. 

Añadimos los 500 ml de leche de golpe. Queda mejor con leche entera, pero la receta resulta igualmente con leche desnatada.

Removemos con una varilla a fuego medio, hasta que la harina y la mantequilla, se integren. Hay que tener un poco de paciencia. Serán unos cinco minutos.

La masa es perfecta para croquetas. Yo añado un poco de jamón picado, antes de añadir la leche. Salen unas 18-20 croquetas de tamaño generoso :-)






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