domingo, 18 de mayo de 2014

Donuts

Ingredientes:
60gr de mantequilla
60gr de azúcar
Ralladura de limón y naranja o mandarina un  poquito de cada,
Un poco de nuez moscada
1 huevo
15gr de levadura fresca de panadero
1/2 jarra de leche o un vaso grande
300 grs. de harina
Aceite

Derretimos la mantequilla en el  microondas y vamos mezclando los ingredientes. Para el final dejamos la harina, y vamos amasando hasta que deje de pegarse en las manos. La levadura de panadero se encuentra en la zona de refrigerados del supermercado unos pequeños cuadrados pequeños amarillos.

Dejar fermentar la masa tapada con un paño durante una hora más o menos. Aumentará el volumen. No lo meteremos nunca en el frigo, ni lo dejaremos en zona de corrientes. 

Amasamos con el rodillo, o una botella limpia en su defecto. Podemos hacerlo en dos partes.

Vamos haciendo rosquillas o bien con un molde redondo, un vaso.....pero sin olvidar de hacer el agujero en el medio. La masa que va sobrando se puede volver a estirar.

Dejar reposar otra vez hasta que dupliquen el tamaño y freír en aceite caliente. En lugar de una sartén, para que se cubran bien de aceite, yo suelo utilizar una cazuela e ir haciéndolos de poco a poco. Serán no más de un par de minutos. 

Echarle azúcar glas o incluso se pueden bañar con un poco de chocolate.

Salen unos veinte más o menos.

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