lunes, 30 de marzo de 2015

Arroz a la cubana

No necesita explicación.....

Ingredientes:
                   Arroz
                   Tomate frito
                   Salchichas
                   Huevo
                   Mantequilla
                   Sal

Se calcula una taza por persona. Se pone agua a hervir con un poco de sal, una cucharada de mantequilla, y si se quiere una pastilla de caldo de carne.

Cuando hierva, se echa el arroz, calculando una taza de café por persona o un poco más de un puño. El tiempo de cocción depende del arroz que usemos, generalmente tardará unos 15 minutos.

Mientras se cuece el arroz, podemos ir friendo las salchichas y calentando el tomate.

Una vez cocido el arroz para que quede más suelto, podemos pasarlo por agua, para quitarle el almidón que ha soltado.

Para el final dejamos freír el huevo. Se pone aceite en una sartén y cuando esté caliente se echa el huevo


Por último, para la presentación se escurre bien el arroz y pro ejemplo con la misma taza utilizada como medida, colocamos el arroz en el plato, rodeado por el tomate, y con las salchichas a un lado y el huevo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario