viernes, 13 de marzo de 2015

Mousse de chocolate


Muy fácil e irresistible para los amantes del chocolate


Ingredientes:
185 grs. de chocolate para postre
20 grs mantequilla
15 grs. Azúcar
120 ml nata líquida
3 huevos
Virutas de chocolate o colorines para decorar.


Ponemos a derretir el chocolate al baño maría (ponemos una cazuela con agua caliente, y encima un recipiente o una cazuela más pequeña en la que ponemos el chocolate). Con el fuego a potencia media, vamos dando vueltas- Cuando veamos que el chocolate está casi fundido añadimos la mantequilla cortada en dados y seguimos removiendo. Por último añadimos la nata, y seguimos removiendo, hasta que se mezclen bien los tres ingredientes. Reservamos fuera del fuego.
Separamos las claras de los huevos de las yemas, y con la ayuda de una batidora ponemos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar y batimos un poco más. Incorporamos las yemas.

Juntamos las dos mezclas, tratando de evitar remover de forma brusca que nos haga perder el aire que tiene la mezcla.

Vertemos en copas o vasos y decoramos en unas virutas de chocolate. También se podría añadir a la mezcla barquillos rotos.


Dejamos reposar en el frigorífico durante al menos una hora.



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