Muy fácil e irresistible para los amantes del chocolate
Ingredientes:
185 grs. de chocolate para postre
20 grs mantequilla
15 grs. Azúcar
120 ml nata líquida
3 huevos
Virutas de chocolate o colorines
para decorar.
Ponemos a derretir el chocolate
al baño maría (ponemos una cazuela con agua caliente, y encima un recipiente o
una cazuela más pequeña en la que ponemos el chocolate). Con el fuego a
potencia media, vamos dando vueltas- Cuando veamos que el chocolate está casi
fundido añadimos la mantequilla cortada en dados y seguimos removiendo. Por último
añadimos la nata, y seguimos removiendo, hasta que se mezclen bien los tres
ingredientes. Reservamos fuera del fuego.
Separamos las claras de los
huevos de las yemas, y con la ayuda de una batidora ponemos las claras a punto
de nieve. Añadimos el azúcar y batimos un poco más. Incorporamos las yemas.
Juntamos las dos mezclas,
tratando de evitar remover de forma brusca que nos haga perder el aire que
tiene la mezcla.
Vertemos en copas o vasos y
decoramos en unas virutas de chocolate. También se podría añadir a la mezcla
barquillos rotos.
Dejamos reposar en el frigorífico durante al menos una hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario