miércoles, 25 de marzo de 2015

Tarta Ferrero Rocher

Una delicia irresistible

Ingredientes:

         Base
                  150 grs. Galleta dorada
                  60 grs mantequilla
         Tarta
                  15 bombones Ferrero Rocher
                  500 ml nata para montar (35%)
                  200 ml leche
                  Un sobre preparado de flan
                  100 grs. Azúcar (opcional)


Por un lado trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla y mezclamos bien, y las colocamos, presionando, sobre la base del molde que vayamos a utilizar. Si queremos podemos hornear 7 minutos esta base, no es necesario aunque de hacerlo quedarás crujiente.

Por otro lado, ponemos a hervir la nata con la mitad de la leche. Mientras vamos triturando los bombones. Cuando la mezcla de leche y nata hierva, añadimos los bombones triturados y revolvemos al fuego hasta que se disuelva bien. Una vez disuelto, añadimos en la mitad de la leche que nos queda, el sobre de preparado de flan, y lo añadimos a la mezcla del fuego.

Removemos sin parar, hasta que hierva. Lo apartamos del fuego, y removemos durante un minuto. Volvemos a ponerlo al fuego, a potencia medida y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir.

Retiramos, removemos un minuto más y lo volvemos a llegar al fuego. Cuando  hierva, lo vertemos sobre la base de galleta.

Es importante no dejar de remover durante todo el proceso, y al verter la mezcla, poner una cuchara sobre la base y verter sobre ella la mezcla. Así evitaremos que se resquebrajen las galletas.


Dejamos enfriar unos 15-20 minutos y a continuación lo metemos al frigorífico unas horas. Siempre mejor de un día para otro.


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