miércoles, 1 de abril de 2015

Pastel de verdura

Un poco laborioso, pero muy bueno....

Ingredientes:
                   Vainas
                   Zanahoria
                   Coliflor
                   Huevo
                   Nata líquida
                   Sal
                   Mantequilla
                   Pan rallado
                   Mayonesa


Cocemos por separado las vainas en tiras, la zanahoria también en tiras y la coliflor. Se podría poner todo junto al vapor. Salamos. Nos conviene que nos está muy cocido.

Untamos el molde con mantequilla y ‘forramos’ los 5 lados con pan rallado. La mantequilla nos ayuda a que el pan rallado se fije, y golpeamos para que caiga el excedente. Lo que buscamos es que luego sea más fácil desmoldar.

Por otro lado, batimos 3 huevos, añadimos un poco de sal y medio bote de nata líquida.

Ponemos en el fondo del molde unas vainas. Cubrimos con la mezcla de huevo y nata. Ponemos una fila de zanahoria y volvemos a cubrir. Repetimos la operación y por último ponemos en la parte de arriba trozos de coliflor, volviendo a cubrir.

Teniendo el horno previamente calentado, ponemos el molde en una bandeja con agua, hasta que lo cubra hasta la mitad. Vamos a hacer el pastel al baño maría. Dejamos en el horno durante unos 20-30 minutos a uso 160-180ºC.


Estará listo cuando esté cuajado. Se puede servir acompañado de mayonesa suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario