martes, 3 de junio de 2014

Bizcocho de naranja

Ingredientes:

200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
8 gr levadura
Ralladura de naranja
Zumo de dos naranjas
100 gr azúcar glas.


Mezclamos en un bol la mantequilla fundida con las yemas de los huevos y el azúcar. Añadimos el zumo de una naranja, la harina y la levadura.

Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve.

Juntamos la mezcla y las claras, intentando remover con cuidado, para evitar que la mezcla caiga mucho, y pierda así el aire incorporado con las claras a punto de nieve.

Con el horno previamente calentado, horneamos a 170º durante 40-45 minutos, la mezcla en un molde.

Para que no se pegue, y sea más fácil de desmoldar, si el molde no es de silicona, untamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. El tiempo de cocción dependerá del tipo de molde y horno. Si es más tipo plum-cake necesitaremos algo más.

Mientras ponemos en una cazuela la ralladura de la naranja, el zumo de la otra naranja, el azúcar glas y un par de cucharadas de agua. Hervimos durante 5 minutos.


Horneado el bizcocho, empapamos la con la mezcla




No hay comentarios:

Publicar un comentario