Ingredientes:
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
8 gr levadura
Ralladura de naranja
Zumo de dos naranjas
100 gr azúcar glas.
Mezclamos en un bol la mantequilla fundida con las
yemas de los huevos y el azúcar. Añadimos el zumo de una naranja, la harina y
la levadura.
Por otra parte, montamos las claras a punto de
nieve.
Juntamos la mezcla y las claras, intentando remover
con cuidado, para evitar que la mezcla caiga mucho, y pierda así el aire
incorporado con las claras a punto de nieve.
Con el horno previamente calentado, horneamos a
170º durante 40-45 minutos, la mezcla en un molde.
Para que no se pegue, y sea más fácil de desmoldar,
si el molde no es de silicona, untamos con mantequilla y espolvoreamos un poco
de harina. El tiempo de cocción dependerá del tipo de molde y horno. Si es más
tipo plum-cake necesitaremos algo más.
Mientras ponemos en una cazuela la ralladura de la
naranja, el zumo de la otra naranja, el azúcar glas y un par de cucharadas de
agua. Hervimos durante 5 minutos.
Horneado el bizcocho, empapamos la con la mezcla
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