viernes, 4 de julio de 2014

Gazpacho al estilo Manuel

Ingredientes:
                  1 kg. Tomate maduro
                  1 cebolla pequeña
                  1 pimiento verde
                  1 pepino
                  1 diente de ajo
                  4 dedos pan duro
                  Sal
                  Aceite
                  Agua


Pelamos los tomates y los troceamos en daditos. Echamos un poco de sal y removemos.

Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento verde y el pepino y lo incorporamos al tomate. Picamos el ajo, al que previamente hemos quitado la parte del centro (es la que suele hacer que el ajo crudo repita), y lo añadimos a la mezcla anterior.

Por último, añadimos 4 dedos de pan duro, lo que nos ayudará a suavizar el sabor del pepino.

Añadimos agua, hasta la mitad de la mezcla y trituramos con la batidora. Si nos gusta más ligero, podemos añadir más agua.

Probamos para aliñar con sal y aceite, incluso un poco de vinagre.


Para acompañar, podemos utilizar picatostes, huevo duro picado o un poco de cada ingrediente utilizado y que cada comensal se sirva al gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario