Ingredientes:
1
kg. Tomate maduro
1
cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 pepino
1 diente de ajo
4 dedos pan duro
Sal
Aceite
Agua
Pelamos los tomates y los troceamos en daditos. Echamos
un poco de sal y removemos.
Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento
verde y el pepino y lo incorporamos al tomate. Picamos el ajo, al que
previamente hemos quitado la parte del centro (es la que suele hacer que el ajo
crudo repita), y lo añadimos a la mezcla anterior.
Por último, añadimos 4 dedos de pan duro, lo que
nos ayudará a suavizar el sabor del pepino.
Añadimos agua, hasta la mitad de la mezcla y
trituramos con la batidora. Si nos gusta más ligero, podemos añadir más agua.
Probamos para aliñar con sal y aceite, incluso un
poco de vinagre.
Para acompañar, podemos utilizar picatostes, huevo
duro picado o un poco de cada ingrediente utilizado y que cada comensal se sirva
al gusto.
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