miércoles, 5 de marzo de 2014

Tarta Limón

 Ingredientes:
120gr de mantequilla
120gr de azúcar
120gr de harina
2 huevos grandes
Una cucharada levadura
Ralladura de limón
Zumo de un limón

         Para el glaseado:
                  60gr azúcar glas
                  Una cucharada de zumo limón
                  Dos cucharadas de agua


Mientras realizamos la mezcla, ponemos a calentar el horno a 170ºC.

Tamizamos la harina, lo que es lo mismo, la pasamos por un colador, para dando golpecitos hacerla caer sobre un bol. Así conseguimos que entre aire, y evitamos que se nos cuele algún grumo. Hacemos lo mismo con la levadura. Mezclamos con el azúcar, la mantequilla derretida. Añadimos la ralladura, el zumo de limón y los huevos.

Una vez todo está bien mezclado, para lo que podríamos utilizar una batidora con varillas (aunque reconozco que a mano se hace bastante bien), vertemos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar. He de reconocer que no sale una gran cantidad, por lo que una buena opción son moldes individuales (de flan o magdalenas. Y recomiendo los que son de silicona, que se desmoldan muy fáciles)

Horneamos durante 20-30 minutos. La masa quedará con un color bastante claro. Pincharemos para saber que está hecha por dentro.

Mezclamos bien el azúcar glas, la cucharada de limón y las dos de azúcar. Vamos untando con esta mezcla la tarta o los moldes individuales ayudándonos de una brocha.


¡¡Listo!! Eso sí, la receta es para aquellos a los que les guste el limón. Quedan con bastante sabor.


Cantidad que salen en 
moldes pequeños




Mezcla del glaseado







No hay comentarios:

Publicar un comentario