Ingredientes:
Una
berejena por persona
Picadillo
de ternera
Media
cebolla
Ajo
Aceite
Harina
Mantequilla
Leche
Queso
rallado
Ponemos a dorar la cebolla en una sartén, con el
ajo. Se añaden la carne picada y se deja haciendo. Mientras, se cortan las
berenjenas por la mitad, y se meten con unos cortes al microondas un par de
minutos a potencia media. Esto nos permitirá vaciar la carne de las berenjenas
de forma más fácil.
Se vacían las berenjenas de forma que la cáscara
nos servirán para presentar luego el plato. La carne de las berenjenas se corta
en dados y se añade a la carne. Añadimos un poco de sal. Reservamos esta mezcla,
y en una sartén ponemos un poco de mantequilla y harina, a la que vamos
añadiendo leche, para hacer una bechamel ligerita (si salen grumos, se puede
utilizar la batidora).
Juntamos la bechamel con la mezcla reservada
previamente, y vamos rellenando las cáscaras de las berenjenas. Ponemos un poco
de queso rallado y las gratinamos al horno durante 5 minutos.
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