martes, 18 de marzo de 2014

Berenjenas rellenas

Ingredientes:
                   Una berejena por persona
                   Picadillo de ternera
                   Media cebolla
                   Ajo
                   Aceite
                   Harina
                   Mantequilla
                   Leche
                   Queso rallado
                  

Ponemos a dorar la cebolla en una sartén, con el ajo. Se añaden la carne picada y se deja haciendo. Mientras, se cortan las berenjenas por la mitad, y se meten con unos cortes al microondas un par de minutos a potencia media. Esto nos permitirá vaciar la carne de las berenjenas de forma más fácil.

Se vacían las berenjenas de forma que la cáscara nos servirán para presentar luego el plato. La carne de las berenjenas se corta en dados y se añade a la carne. Añadimos un poco de sal. Reservamos esta mezcla, y en una sartén ponemos un poco de mantequilla y harina, a la que vamos añadiendo leche, para hacer una bechamel ligerita (si salen grumos, se puede utilizar la batidora).


Juntamos la bechamel con la mezcla reservada previamente, y vamos rellenando las cáscaras de las berenjenas. Ponemos un poco de queso rallado y las gratinamos al horno durante 5 minutos.

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