miércoles, 19 de febrero de 2014

Pastel de puerros.

Un primer plato estupendo, aunque como es contundente, con una ensalada de acompañamiento nos sirve de plato principal.

Ingredientes:
                   3-4 Puerros
                   1 Cebolla
                   1 caja pequeña de nata
                   Sal
                   2 bases de hojaldre (refrigeradas, serán más fáciles de manejar)


Se limpian los puerros, utilizando sobretodo la parte de blanca. Se cortan en juliana (tiras finas a lo largo), y junto con la cebolla igualmente cortada, se pone a pochar en una sartén a fuego lento. Se añade un poco de sal. Cuando esté hecho, se retira del fuego y se añade la nata.

En un molde se pone la primera de las bases de hojaldre y se le dan unos golpecitos con el tenedor. Se vierte la mezcla, poniendo sobre la misma la otra base de hojaldre. Se doblan los bordes para ir cerrando los laterales. Sobrará algo de masa, que podemos utilizar para hacer algún pequeño adorno en la parte de arriba. Se unta en huevo batido para darle brillo

Se mete al horno, previamente calendado, a unos 180ºC unos 20 -30 minutos.


Se puede pensar también en incluir con los puerros unas gambas peladas, dados de jamón o setas. 

4 comentarios:

  1. Ummm, me parece que esta la voy a probar... si solo lleva verde, es de dieta, no? jeje

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    1. no lo había visto así.....la nata, el hojaldre.....pero está muy bueno

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