martes, 25 de febrero de 2014

Fideua de pescado

Con todo el respeto hacia los valencianos, he aquí la adpatación sencilla de una receta de fideua. Es fácil y para los cómodos todo llega pelado y cortatido al plato.

Ingredientes:
                  
200 gramos Calamar / Sepia
200 gramos de sapo limpio
6 langostinos pelados
2 ajos
Caldo de pescado (sustituible por agua y pastilla caldo de pescado)
Colorante
Un chorrito de Soberano (opcional)
Aceite
Sal


Se pone un poco de aceite, y doramos un poco los ajos picados de forma fina. Añadimos el pescado que queramos incluir, para dejar que se haga un poco. 
Yo suelo utilizar las patas/aletas de la sepia o el calamar. Es una opción cuando compramos un calamar o sepia, congelarlos ya partidos.

En una sartén se pone un poco de aceite y se rehoga los fideos durante 2 minutos, (se hace esto con el fin de que cuando se añaden al sofrito no cojan tanto liquido). ¿Qué fideo usar? Hay uno especial de fideua, pero también se una buena opción (es la que yo utilizo) el fideo grueso de sopa.

Se añaden al sofrito de pescado. Antes de añadir el caldo, si queremos, echamos medio vaso de Soberano y flambeamos (quemar el alcohol, dando fuego con una cerilla a la mezcla. Al mover la cazuela, veremos que la llama se va apagando. Entonces está listo). 

Añadimos una puntita de colorante alimenticio (si nos gusta)

Se pone el de caldo de pescado y se va añadiendo en caso de que la fideua vaya necesitando, hasta que los fideos estén hechos y que no quede caldoso. No suelen ser más de 8-10 minutos de cocción.

Finalizado espolvoreamos un poco de perejil picado, si nos gusta.




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