jueves, 20 de febrero de 2014

Palmeritas

Es una receta muy fácil, pero hay que tener cuidado de no pasarnos con el tiempo de horneado, porque podemos convertir las palmeritas en un sucedáneo malo de palmeras de chocolate ¿quién se anima a hacerlas?


Ingredientes:
                   1 masa de hojaldre precocinada (no congelada)
                   Azúcar

Se extiende la masa de hojaldre (suelen ser redondas). Espolvoreamos azúcar, y doblamos por la mitad, tocándose en el centro los extremos. Volvemos a espolvorear azúcar y a doblar cada lado en otra mitad. Ponemos un poco más de azúcar y doblamos uno sobre otro de forma que nos queda un churrito. Ponemos azúcar arriba y abajo y vamos cortando con un grosor de un dedo más o menos.

Previamente hemos calentado el horno, y sobre una bandeja con papel de horno, ponemos los cortes que hemos hecho. Hay que dejar cierta distancia entre ellas, porque al meterlas al horno se hinchan.

Horneamos durante 10-15 minutos a 180ºC



Como han sido varias las peticiones, añadimos unas fotos de un dibujo de lo que sería la masa y las dobleces a dar. Las rayas que se ven en el paso 4, serían los cortes a dar.





2 comentarios:

  1. Tengo una duda... no entiendo muy bien cómo hay que doblar la masa de hojaldre... podías poner foto de la primera doblez? Disculpa mi ineptitud, pero soy totalmente negada para la reposteria y no me ha quedado claro como se hace. Sorry.

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  2. Genial! Muchísimo mas claro. Mil gracias!!!!

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