domingo, 16 de febrero de 2014

Hamburguesas caseras

Sin intención de hacer la competencia a las grandes cadenas de comida rápida, nada como una buena hamburguesa casera. Lo primero que haremos será elegir la carne que más nos guste: ternera (clásica), pollo o pavo (muy recomendable por ser algo diferente), mezcla de ternera o cerdo, o incluso potro (algo que recientemente hemos probado, y que sabe cómo la ternera, aunque algo es algo más fuerte y pesada, aunque por contra dicen que tiene mucho hierro). Empezamos...



Ingredientes:
                   
                  Picadillo
                Cebolla
                Huevo
                Ajo
                Especias
                Sal
                Harina
                Aceite



Primero en una sartén pochamos cebolla cortada muy fina (media cebolla para unos 300-400 grms de carne). 

Batimos un huevo, y le añadimos un ajo picado. y alguna especia que nos guste (pimienta, orégano, albahaca, perejil....)

Añadimos la cebolla pochada y lo mezclamos con la carne, sazonamos y revolvemos bien para conseguir empapar toda la carne. Conviene dejarlo reposar al menos unas horas, incluso mejor de un día para el otro.

Damos forma a las hamburguesas con la mano, con un poco de harina. En una sartén con aceite, y cuando esté caliente la freímos.

Se puede acompañar con ensalada, tomate hecho, cebolla frita, patatas, etc.



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