jueves, 13 de febrero de 2014

Bacalao 'bras'

Hace algo más de 2 años, en Lisboa nos volvimos fans del bacalao al estilo 'bras'. La receta que utilizo, quizás no sea la auténtica, pero la adaptación tiene el éxito garantizado. Además ahora que el bacalao está en temporada, es una buena opción optar por él.


Ingredientes:
                   1 cebolla
                   500 – 600 gramos de bacalao 
                   1 patata grande
                   Sal
                   Perejil picado
                   Huevo (opcional)


En una sartén ponemos a pochar a fuego muy lento la cebolla picada pequeñita. 

Respecto al bacalao, podemos utilizar bacalao desalado previamente, o bacalao fresco. Hay que quitar las espinas y la piel. Para ello, desde un extremo del filete vamos haciendo zigzag mientras estiramos de la piel para dejarlo limpio. Lo desmenuzamos y añadimos a la cebolla cuanto esté pochada. Tapamos hasta que esté hecho y reservamos.

Mientras pelamos la patata y la cortamos de forma fina (tipo patata paja pequeña). Vamos friendo de poco en poco.


Finalmente mezclamos con el bacalao y la cebolla la patata, corrigiendo el punto de sal y añadimos un poco de perejil picado. Se puede o no añadir dos o tres huevos y revolver. 

Parece que las opiniones de quiénes lo han probado, dicen que queda mejor de un día para otro.

Buen provecho y buen fin de semana!


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