lunes, 4 de mayo de 2015

Risotto

Ingredientes:
                   Arroz
                   Cebolla
                   Mantequilla
                   Caldo de carne
                   Nata líquida
                   Aceite
                   Sal
                   Queso rallado

Se pica una cebolla y se pocha en una cazuela, con un poquito de aceite. Se incorpora el arroz y se rehoga (unos 150grs para 2 personas).

Se agrega ¼ litro cava, dejando reducir a fuego medio. En lugar de cava se puede añadir la totalidad en caldo de carne. Después de reducir el cava, se añade ¼ litro de caldo de carne (agua en su defecto) y se deja cocer durante unos 20-25 minutos
Por último, añadimos 75ml de nata (un poco menos de media caja) y 50 grs de mantequilla. Añadimos quesos rallado al gusto, mejor que sea un poquito fuerte.  Dejemos que dé un último hervor y  reposar antes de servir.

Se podría hacer también añadiendo al principio, antes de añadir el caldo, unas setas o champiñones picados. También se puede poner unas lonchas de jamón serrano al servir.


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