viernes, 8 de mayo de 2015

Lasaña de verdura


Una interesante variación.....


Ingredientes:
                   Placas de lasaña
                   Zanahoria
                   Calabacin
                   Berenjenas
                   Cebolla
                   Pimientos verdes/rojos
                   Aceite
                   Sal
                   Harina
                   Leche
                   Mantequilla
                   Queso rallado

Limpiamos y picamos todas las verduras que queramos añadir como relleno de la lasaña.
Podemos cocer o saltear en una sartén las zanahorias.
Saltear el calabacin y la berenjena, cortada en cuadrados.
Poner con un poco de aceite a hacer la cebolla y los pimientos.
También se pueden añadir habas cocidas….vamos cualquier verdura que nos guste.

Por otra parte, hacemos las placas de lasaña según las indicaciones. En principio, se pone en una cazuela agua a hervir con un chorrito de aceite, añadimos las placas y una vez hechas, las dejamos escurrir esparcidas sobre un trapo seco.

Ponemos una placa de lasaña cocida y sobre ésta algunas de las verduras (podemos mezclar). Otra placa y más verdura. Cubrimos con una última placa de lasaña y cubrimos con una pequeña capa de bechamel. Para hacerla, en una sartén, ponemos un poco de mantequilla y una vez derretida, añadimos una cucharada de harina, y dejamos que se ‘fría’. Vamos poco a poco añadiendo leche y un  poco de sal, hasta hacer una bechamel ligera.


Por último, ponemos queso rallado y gratinamos al horno durante 5 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario