lunes, 26 de enero de 2015

Cocido de 'Casa Madre'

Una receta clásica de casa madre, que ha pasado a la mía y para disfrutar en invierno.


Ingredientes:
               Garbanzos
               Carne de cocido (morcillo)
               Huesos para el cocido/gallina
               Zanahoria
               Puerro
               Apio
               Pastilla de caldo de verdura
               Sal


En una red para el cocido, ponemos los garbanzos que han estado a remojo desde la noche anterior. Limpiamos y partimos por la mitad el puerro y la ramita de apio, y pelamos la zanahoria. Lo metemos todo en otra red, ya que así será más fácil sacarlo después. Pasamos la carne y los huesos por agua para limpiarlo.

Tenemos todo en una olla, con la pastilla de caldo de verdura y lo cubrimos con agua abundantemente. Le añadimos sal. Cerrada la olla, una vez sube lo dejamos unos 10 minutos. (Tardará una media hora). También podemos añadir un trozo de chorizo.

Para hacer el fideo, quitamos un par de cazos de caldo, que podremos en una cazuela más pequeña. Cuando esté hirviendo, se echa el fideo que en 3-4 minutos estará hecho. 

Si tenemos tiempo, y lo hacemos de víspera, podemos meter el caldo limpio al frigorífico, y dejarlo enfriar. Así se solidificará la grasa en la parte de arriba y podemos retirarla.



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