Una receta clásica de casa madre, que ha pasado a la mía y para disfrutar en invierno.
Ingredientes:
Garbanzos
Carne
de cocido (morcillo)
Huesos
para el cocido/gallina
Zanahoria
Puerro
Apio
Pastilla de caldo de verdura
Sal
En una red para el cocido, ponemos los garbanzos
que han estado a remojo desde la noche anterior. Limpiamos y partimos por la
mitad el puerro y la ramita de apio, y pelamos la zanahoria. Lo metemos todo en
otra red, ya que así será más fácil sacarlo después. Pasamos la carne y los
huesos por agua para limpiarlo.
Tenemos todo en una olla, con la pastilla de caldo de verdura y lo cubrimos con agua abundantemente. Le
añadimos sal. Cerrada la olla, una vez sube lo dejamos
unos 10 minutos. (Tardará una media hora). También podemos añadir un trozo de chorizo.
Si tenemos tiempo, y lo hacemos de víspera, podemos meter el caldo limpio al frigorífico, y dejarlo enfriar. Así se solidificará la grasa en la parte de arriba y podemos retirarla.
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